Как накачать пресс

 

1. Качать пресс не нужно

Довольно странно читать такое в статье с названием «Как накачать пресс». Тут нужны некоторые разъяснения. Дело в том, что большинство людей считают, что делая упражнения на пресс, они смогут согнать подкожный жир на животе. К сожалению, это — миф. Физические нагрузки на какую-либо группу мышц абсолютно не влияют на локальные участки жировой ткани, находящиеся рядом. Они влияют на ваше жировое депо в целом. Качание бицепса оказывает такое же воздействие на ваш живот, как и качание пресса. Важно лишь общее количество нагрузки.

2. Нужно сжигать жир

Хорошая новость: кубики у вас уже есть. Они просто прячутся под слоем жира. Плохая новость: жировая ткань на животе сгорает в последнюю очередь (это в первую очередь касается мужчин). По этому вам придётся потрудится.

 

Сжигание жира происходит при условии, что организм потребляет меньше калорий, чем тратит. Следовательно у вас два пути (которые можно и совместить): диета и физическая нагрузка. И второй вариант, конечно же, предпочтительней. Ведь при диетах сгорают не только жиры, но и мышечная масса. Хороший способ сбросить лишний вес — это кардиотренировки. Займитесь бегом, плаванием или сядьте на велосипед. Ещё более эффективный способ — интервальный тренинг.

3. Укрепляйте мышцы не только пресса

Плоский живот не так уж хорошо будет смотреться с костлявыми плечами и тонкими руками. Поэтому лучше тренировать мускулатуру равномерно. Более того, в программу тренировок можно вообще не включать изолирующие упражнения на пресс. Дело в том, что мышцы живота так или иначе задействованы в большинстве упражнений, которые называют «базовыми» или «многосуставными». В них всегда задействованы большие группы мышц.

 

Такие упражнения, как подтягивания, отжимания на брусьях, приседания с утяжелением, жимы штанги стоя, сидя или лёжа задействуют в том числе и мышцы пресса. А поскольку

базовые упражнении задействуют большие группу мышц, они способствуют ускорению метаболизма и сжиганию жиров.

 

А после появления первых результатов, можете добавить упражнения на пресс, уже сделав акцент на интересующих вас областях.

Категория: