Как правильно замариновать шашлык из свинины

Вы здесь

Традиционный выезд на шашлыки в компании друзей это уже маленький праздник. Однако для того, чтобы главный гвоздь программы - шашлык - показал себя во всей красе его необходимо правильно замариновать. Некоторые считают, что необходимо мариновать только старое мясо, чтобы хоть как-то "оживить" его вкусовые свойства. Но хороший маринад обвалакивает мясо и не дает соку вытечь, что превращает шашлык в сапожную подметку. Также "ветераны" шашлычного движения с уверенностью утверждают, что лучше избегать в маринаде уксуса, а заменять его лимонным соком, как менее агрессивный в плане вкусовых качеств и влияния на итоговую консистенцию ингридиент. 

Однако, не будем торопиться, для начала нужно выбрать мясо. Самыми пригодными для шашлыка частями считаются: шея, грудинка или корейка нежно розового, равномерного цвета с умеренной жирностью. Безусловно, лучшим варианто будет свежее, парное мясо, однако и из замороженного продукта можно приготовить вкусное блюдо, важно правильно его разморозить. Необходимо делать это без резких перепадов температур, лучше всего, переместив мясо из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно не потеряло своих вкусовых качеств. 

Следом стоит подобрать посуду в которой вы будете мариновать мясо. Лучше всего здесь подойдет больша и глубокая аллюминивая тара: она не только практична и удобна, но и позволит избежать впитывания мясом посторонних запахом или вредных веществ, как в случае с некачественной пластмассовой посудой.

Теперь можно приступать к саому главноу - маринаду. Главным ингридиеном здесь будет лук, не скупитесь на него. Также хорошо подойдит для маринада, как бы странно это ни казалось, киви. Его нужно брать из расчета 2 фрукта на 1,5 килограммма мяса. Или по совету гурманов, можно придать мясу мягкости, добавив в маринад кисломолочных продуктов - 500 миллилитров кефира на 1 килограмм мяса. Ну или проверенный опытом многочисленных любителей вариант из сухого белого вина и минеральной воды.

Последними по счету, но не по значимости, идут специи. Здесь дать утвердительный ответ на вопрос "какие лучше" решительно невозможно, количество возможных вариантов стремиться к бесконечности: от соли и перца до куркумы и базилика. Остается только пробовать и наслаждаться результатом! 

 

 

Категория: